La courgette
Que de recettes pour ce cucurbitaccé................
Voilà une délicieuse réalisation rapide pour un apéritif pas comme les autres.
Les VERRINES APERITIVES.
1 grosse courgette 1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco)
2 gousses d'ail 6 C à S d'huile d'olive 60 g de parmesan râpé 5 feuilles de basilic frais
2 C à S de crème fraîche épaisse Sel, poivre
Concasser grossièrement quelques noisettes , les faire griller rapidement dans une poêle sèche.
Dans une cocotte minute mettre les courgettes en grosses rondelles faire cuire quelques minutes, elles doivent être encore un peu fermes.
Mettre dans le mixeur, les gousses d'ail, le basilic et les noisettes, ajouter une cuillère d'huile d'olive.
Mixer une première fois, puis ajouter encore de l'huile.
Sel, poivre, mixer de nouveau
Egoutter vivement, les courgettes (attention elles doivent rendre beaucoup d'eau), les mettre dans le mixeur. Ajouter, le parmesan et la crème fraîche.
Il faut obtenir une purée grumeleuse, assez épaisse.
Remplir les verres avec une cuillère.
Décorer de quelques noisettes grillées dessus et, mettre une heure au frais.
Servir en apéritif avec des vins bien frais.
Mais ce plat peut être aussi proposé en entrée, donc il sera servi dans des petites assiettes.