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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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14 juin 2007

La courgette

Que de recettes pour ce cucurbitaccé................

Voilà une délicieuse réalisation rapide pour  un apéritif pas comme les autres.

Les VERRINES  APERITIVES.

1 grosse courgette    1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco)

2 gousses d'ail   6 C à S d'huile d'olive   60 g de parmesan râpé   5 feuilles de basilic frais

2 C  à S de crème fraîche épaisse   Sel, poivre

Concasser grossièrement quelques noisettes , les faire griller rapidement dans une poêle sèche.

Dans une cocotte minute mettre les courgettes en grosses rondelles  faire cuire quelques minutes, elles doivent être encore un peu fermes.

Mettre dans le mixeur, les gousses d'ail, le basilic et les noisettes, ajouter une cuillère d'huile d'olive.

Mixer une première fois, puis ajouter encore de l'huile.

Sel, poivre, mixer de nouveau

Egoutter vivement, les courgettes (attention elles doivent rendre beaucoup d'eau), les mettre dans le mixeur. Ajouter, le parmesan et la crème fraîche.

Il faut  obtenir une purée grumeleuse, assez épaisse.

Remplir les verres avec une cuillère.

Décorer de quelques noisettes grillées dessus et, mettre une heure au  frais.

Servir en apéritif  avec des vins  bien frais.

Mais ce plat peut être aussi proposé en entrée, donc il sera servi dans des petites assiettes.

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