Atelier cuisine au Maroc
Apprentissage du savoir faire par Daoulette et Margaux
Briouates à la Kefta
2 gros oignons 3carottes 2 CàS d'huile 150gr de viande hachée
2 branches de persil 1C à C de sel 1 CàC de poivre 1 CàC de gingembre
1 CàC de cumin 10 feuilles de brick
Passer les carottes à la mandoline
Mettre tout dans la cocotte et faire revenir, bien écraser
Cuire 5min .
Préparer les feuilles de brick en bandes de 7 cm de large
(garder les coins pour faire le briouates au fromage de la vache qui rit.)
Déposer 1 grosse CàS sur la bande devant soi et plier en triangle en commençant de gauche à droite et droite à gauche continuer…
Souder avec le doigt trempé dans un peu de farine et l'eau
faire frire et déposer sur du papier absorbant.
Pour le service , déposer les Brouates sur des feuilles de menthe