Le gâteau de Noël de ma mémé
Les olives commencent à donner leur nectar, les oranges sont juteuses, donc c 'est le temps de faire ce bon gâteau
Et cette période est très propice à ce genre de douceur!!
Mais sachez que dés que vous le poser dans l 'assiette , il sera mangé ( c 'est ce que nous faisions, quand nous étions petits, et c 'est ce que mes petits enfants font)
La roue tourne, mais la douceur reste
Profitez en!! !Rien de plus facile............
Le gâteau de ma mémé
200gr de sucre en poudre, , 4 oeufs, 20 cl d 'huile d'olive, 100 gr de poudre d 'amandes, 1 sachet de levure chimique, 50gr de chapelure, 1 zeste d'orange et1 zeste de citron ( non traités)
Préchauffer le four 180°, Un moule rond, badigeonner avec de l 'huile d 'olive.
Dans une jatte mettre : oeufs, huile d' olive, sucre, chapelure, amandes, levure, mélanger avec un batteur
Ajouter les zestes des agrumes.bien battre.
Verser dans le moule, cuire 40min, vérifier la cuisson avec la pointe d' un couteau
Presser l 'orange et le citron réserver.
Sortir le gâteau du four, verser le jus , attendre que la pâtisserie soit bien imbibée,ensuite démouler.
DECORATION
Éplucher une orange , enlever la partie blanche et disposer les quartiers sur le gâteau
Bonne réalisation
( la photo sera postée plus tard, car le gâteau est déjà mangé)
Suite à un certains nombre d 'appels ou de courriels, non non!!!!
il ne faut pas de farine ( les 50gr de chapelure et la poudre d'amande suffisent)