Le pain du soleil
Les beaux jours arrivent, aussi des plats vite fait sortent des cahiers de recettes,
les tomates, le basilic les pignons, la mozza, huile d 'olive !!
250gr de pâte à pain, 3 tomates mûres, 100gr de mozzarella, 2 tranches de jambon, huile d 'olive 1 oeuf, sel poivre, thym
pour la sauce au pistou
20 cl d'huile d 'olive 2 gousses d'ail, 10 gr de pignons, 10 feuilles de basilic , 20 gr de parmesan
Dans le mixeur mettre tous les ingrédients, ajouter l'huile. Réserver.
Étaler au rouleau la pâte en formant un rectangle
Émonder, épépiner, couper en tranches fines les tomates, sel poivre (mettre dans une passoire pour que le jus s'échappe)
Mettre sur la pâte, une tranche de jambon, recouvrir de tomates, de mozzarella couper en tranches , poivrer, parsemer de thym, quelques pignons
Recommencer avec la 2ème tranche .
Rabattre la pâte sur la longueur, ( jusqu'au milieu) , puis sur l 'autre, souder avec l 'oeuf, faire les deux petites largeurs , bien fermer souder avec un peu de farine si besoin.
Huiler et fariner la plaque
Retourner d'un seul coup le rectangle de pain , dorer à l 'oeuf
Pratiquer un trou au centre ( pour laisser l' humidité s 'évaporer)
Faire cuire au four 1heure ther 220 ( recouvrir d'alu si cela cuit trop vite)
Sortir et laisser reposer 10 à 15min , puis servir avec la sauce au pistou
Je pense que cette recette est super facile , elle revient à 7€50 pour 4 personnes
Allez bonne dégustation, avec un petit rosé frais
ouh la la!!