Il y a des recettes qui marquent vraiment

.Et puis c 'est la saison  mes deux plants donnent chaque jour 2 courgettes alors ...... 

Celle là je l 'ai découverte chez des amis Nicole et René à Pertuis  je les remercie  et je l 'ai faite déjà 3 fois ,et  hier pour 40 personnes 

Gratin  de courgettes , chèvre, saumon et ravioles

 pour 4 personnes 2 belles courgettes,   6 rondelles (sans la peau) de chèvre en frais,  2 tranches de saumon fumé

3 plaques de ravioles de "roman" 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl de crème  semi-épaisse  gruyère rapé, noix muscade

Faire  un peu griller les rondelles de courgettes , ( je ne mets pas d 'huile) étaler dans un plat bien beurré

 Alterner une couche de courgettes l

             une couche  de chèvre émiettée

IMGP1735

          une couche de saumon fumé coupé en petits morceaux

 Poiver à chaque couche, mais attention au sel car les ingrédients  en ont déja  beaucoup

Enfin  je mets mes ravioles cuites au bouillon de poule sur le tout

Je verse ensuite de la crème fraiche sur mon plat  je  gratte un peu de noix muscade et je parsème de gruyère pour faire gratiner.

 J 'enfourne 18 min à 180° 

 Ce plat peut se manger chaud, ou froid

 Trop bonIMGP1739

Essayez et dites moi ce qe vous en pensez ,  je transmettrais à mes amis 

 Bonne dégustation

 Je vous assure , je ne laisse pas le boutis,  mais faire des patrons :

c 'est de la réflexion !!!

les " recherches vont vers:"

l 'échange 2014  le papillon

un pateau ( pour l 'apéro)