Le mois d 'août est  important pour les  fruits à mettre en conserves

 Voila deux recettes rapides , donc nous, nous délecterons les longs après midi d 'hiver

 Un petit  péché   " rempli " de délicieuses petites pêches jaunes

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Il a seulemnt 5 ans et il croule sous ses fruits

 Confiture de pêches

1kg de fruits

650 gr de sucre

 1 bâton de vanille

Éplucher les fruits  les couper en petits morceaux

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 Dans une plat mettre les fruits , le sucre, la vanille fendue en quatre

 Laissez venir le jus et, comme il fait chaud ( trop chaud) je pose mon plat dans le réfrigérateur et le laisse 3 à 4 h

 Je fais  tout  glisser dans une marmite , je fais cuire en deux fois,    

  15 min  puis je laisse refroidir  , les fruits commencent à s 'attendrir 

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 Je reprends  15min jusqu'à atteindre   105° la confiture s'intensifie  et la voila prête  bien dorée 

Après avoir ébouillanté mes bocaux  ( je prends des petits comme cela je peux en offrir plus à mes amis)

 Je rempli , je   les pose à l 'envers 

Quand ils sont totalement froids, je pose l 'étiquette ( collée avec le lait) le  petit châpeau en tissu de la couleur du fruit et voila à ranger dans mon placard

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 Confiture de pêches à la verveine de mon jardin

1kg de fruits

500 gr de sucre

12  belles feuilles de verveine

 Je  fais une infusion de verveine ( peu d 'eau 1/4 de verre )(10 à 12 feuilles)

 Éplucher les fruits à l 'économe, couper en petits morceaux

 mettre 500gr de fruits et 500 gr de sucre faire partir , remuer souvent, Faire cuire 20min 

 pendant ce temps dans une autre casserole mettre les  autres 500 gr de fruits et l 'infusion de verveine

porter à ébulition  au bout de 10 min mixer au robot plongeant 

 faire encore  chauffer 5 min 

 Ajouter à la première préparation 

 faire  monter la température à 105°

 Préparer les pots ( ébouillantés et séchés)

 Verser dans les pots avant de fermer  poser 3 à 4 bouts de feuilles fraîches de verveine 

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 Fermer  et procéder de la même façon que la première confiture

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 Voila une jolie et bonne préparation de confiture pour le thé  ou gâteau de l 'hiver 

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Mais il reste toujours un pot pas rempli........ donc celui là il est  dévoré le matin au déjeuné

 Mais je fais aussi des pots de pêches au sirop pour mes tartes et des oreillons de pêches congelés pour  mes plats à cuisiner...

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Allez , petite fourmi, à vous de faire vos provisions 

Mais écoutez les cigales elles  vous retrouverons en hiver !!!! dans ces pots remplis de soleil