Voilà une  question qui me fait aimer  la  préparation de  mes confitures

" Mamé, tes confitures, là-haut,  tout en haut

pourquoi sont-elles  différentes  (avec des morceaux confits, peu de sucre  dégoulinantes .....)

de celles que l'on achète, au super marché...." ( mes petits enfants)

 Cette année  : la cerise, la pêche le raisin la prune, l'orange  et la figue ....

je viens de finir  avec la gelée de coings  et la pastèque de fer (citre)

IMG_20171112_170517

IMG_20171112_170527          IMG_20171112_175215

 Avec la gelée de coings on prépare aussi la pâte de coings , mais là ......  il n 'en reste pas beaucoup  car j 'en garde pour février quand les grands viendrons  donc je la congèle   , trop top.... Et sur les crèpes  je vous dis   pas , .....Je vous donne envie!!!!!!

 Les recettes sont dans le tags  Cuisine

  A vous la marmite en cuivre    Bonne réalisation

 

 

 La  confiture  n'est bonne que s'il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard

.Alexandre Vialatte