Une belle entrée
Flan d 'asperges
2 grands bocaux de 660 gr d 'asperges blanches
250 gr de crème fraîche épaisse
8 oeufs entiers
1 cuillère à soupe bombée de maizena
sel poivre
Presser délicatement les asperges pour en faire sortir l'eau au maximum
Mixer, puis ajouter les oeufs, la crème fraîche, la maizena , sel poivre bien mixer le tout
Mettre dans un moule à cake bien huilé
Cuire au four pendant 50 à 60min environ à 180 200 degrés (suivant votre four)
Laisser refroidir Mettre au frigidaire pendant 2 à 3 heures
Préparer une mayonnaise
1 jaune d 'oeuf ,moutarde, huile olive et huile de tournesol, sel, poivre
Elle doit être bien compacte
Monter le blanc d 'oeuf assez ferme et l 'ajouter en dernier .
Tout cela pour faire "une mayonnaise allégée" bon pas dans ce sens du terme mais plus "vaporeuse"
Je vous souhaite que la recette vous tentera (donnez moi d vos nouvelles si, cela vous donne envie !!!)
Je me suis régalée, quand Annie nous l'a proposé pour le midi de l 'atelier piqué Marseillais
Merci Annie C.....
Et à mon tour je vais le faire "découvrir" à des copines