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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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17 février 2021

Sac rectangulaire porte petits farcis ....

 Il existe beaucoup de sacs à tarte, mais  j 'ai voulu en faire un rectangulaire pour porter ,lasagne farcis  gratin etc.....

 Et en piqué Marseillais c 'est beaucoup plus élégant

Je vais vous expliquer ce savoir faire, mais , je ne suis pas pro des tutos donc s'il y a une questionnement, ne pas hésiter 

 Vous achetrez le tissu  que vous voulez pourvu qu'il soit  en coton   20210116_142914

 Voilà les besoins 

1 mètre de tissu  coton dessus en lin 

1 mètre de tissus coton  ( petites fleurs)

1 mètre de molleton en coton

1 bobine de fil coton que vous souhaitez pour faire ressortir votre piqué

3  mètres de biais 

1 mètre de  scratch  recto verso 

2 anses ( ici en  bambou)

Reproduire le patron sur les tissus 

patron

Ne rien découper 

Tracer  aux bords du patron 1cm 1/2 tout autour ( trait rouge)

 Dessiner le piqué ( sur patron traits vert)s( exemple ici  des rectangles de 4 cm,-5 cm)

 Mettre les 3 volumes  (tissus dessus , molleton tissus d dessous)

Bâtir ou coller , pour bien maintenir les tissus 

 Faire votre piquage

Sans titre2 

 Découper le tissu à 5 mm  (trait contour bleu)

Poser le biais  endroit contre endroit   ( au bords  )

20210116_142934

 Laisser les deux hauts libres

 Coudre , par  points moyens  (attention aux angles)

Plier et coudre sur l 'envers par points minuscules, (attention aux angles)

20210116_142922

 Sur les petits côtés

 Faire un rentré de 5 mm et coudre à petits points 

 Coudre le  scratch   sur le petites parties   du bords  un a l'endroit , l'autre à l 'envers pour qu' 'ils se adhérent  à ras du bord  ( ils serviront à bien maintenir le plat)

 Pour le haut 

Couper  6  morceaux de tissu  4 cm sur 4cm  

Plier  en 2  coudre endroit contre endroit , retourner , repasser 

 Plier  le haut  du sac  à  8 cm maintenir par des épingles

Poser la anse  au milieu , mbien  positionner à moitié 

Coudre  de chaque côtés une passe  puis une au bas  faire des points serrés  ( il vont soutenir le plat)

 Coudre   le bords du sac  en rentrant 1 cm ,à petits points ainsi que les bords du biais  qui ont été pliés  

Sans titre

Pour la ganse

 Couper  70 cm sur 8cm

 Plier endroit contre endroits coudre  et retouner , repasser 

 Faire une jolie ganse et la coudre au milieu du sac  

1

 Il est prêt pour cet été

 si vous avez un questionnement ne pas hésiter à me contacter.

20210116_143009

20210116_143017

 20210116_142914

 

 

 

 

 

 

 

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