Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boutis de mamé 83
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 195 411
Archives
Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
11 janvier 2022

Saumon et poireaux

         1

J 'ai voulu essayer une nouvelle recette et...c'est un délice

2 beaux poireaux

3 œufs 

25 cl de crème liquide

2 biscottes

noix muscade

50gr de noisettes

2 tranches de saumon ( moi je l 'ai pris surgelé)

poivre sel

 Sauce accompagnement 

1/2 citron     25cl de crème   ciboulette  poivre 

****Pour les poireaux séparer le blanc du vert 

Couper le blanc en fines lamelles  les mettre dans une poêle sèche à feu moyen , faire une fondue, ne pas les faire roussir il faut , les tourner souvent

 ***Pour le vert détacher les feuilles ,dans une casserole mettre de l 'eau, les faire cuire il faut qu''ils soient bien tendres

Rincer les dans de l 'eau bien froide ( pour garder la couleur)

***Etaler chaque feuille à plat sur un torchon pressez les, délicatement , avec un autre torchon   Laisser refroidir

**Les blancs de poireaux sont cuits les laisser refroidir

** Ecraser  en petits morceaux les noisettes , les faire un peu griller ( pas très longtemps)

****Faire la préparation de fondue de poireaux

***Dans un saladier, les œufs, la crème, les biscottes coupées en petits morceaux,  bien mélanger pour laisser le temps à la biscotte de bien fondre, le sel, le poivre, la noix muscade, les noisettes et la fondue de poireaux

****Dans un moule à cake huilé . Chemiser le tour,,( laisser dépasser de 2 cm)  puis le le fond avec le vert des poireaux

 Couper le saumon dans sa largeur, ( 4 morceaux sans la peau) 

 ***Verser 3 cuillères  de fondue  poser le saumon  au fond du plat,  un peu de poivre , du sel. Verser  la moitié de fondue  , poser  le reste de saumon finir par la  fondue 

 ***Bien tasser  et rabattre les poireaux .

 ****Cuire au bain-marie 180° pendant 45min   poser un morceau de papier sulfurisé,  dessus pour éviter que le poireau ne grille

Passer, le couteau autour , puis démouler

Faire la  sauce d 'accompagnement 

 Découper des tranches servir la sauce autour 

 Bon appétit

 Sans titre

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour cette intéressante idée, je vais essayer ça !
Répondre
M
Merci pour cette bonne recette, je vais la mettre au menu cette semaine
Répondre
Publicité