Vous connaissez notre système de "Biasse" le
Vous connaissez notre système de "Biasse" le repas partagé lors des stages de Boutis
Voilà une recette d 'été, mais avant de prendre la totalité, je n 'ai pu avoir que cette photo
Décor basilic et fleurs de grenadier sauvage
3 courgettes 2oeufs 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 1 grosse échalote 4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de crème épaisse 100 g de gruyère râpé sel, poivre 5 baies Huile d'olive
Dans une wok faire revenir avec un peu d’huile d’olive les courgettes coupées en dés
Quand c 'est cuit , les mettre dans une écumoire pour qu'elles rendent l'eau
Couper l’échalote, avec l'ail sel, poivre. Les faire revenir
Dans un grand saladier mettre les courbettes, ajouter le persil haché, le basilic
Dans un cul de poule, battre les œufs , ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
Verser les courgettes chaudes, ajouter le gruyère râpé, mélanger le tout.
Huiler un moule à cake et fariner un peu .Verser la préparation.
Mettre au four 45 minutes, attention à la cuisson suivant les fours.
Lorsque la terrine est bien dorée, sortir du four. Démoulez à chaud sur le plat de service.
Laissez refroidir et mettre au frais avant la dégustation.
Sauce au fromage blanc :
200g de fromage blanc 2 grosses C à S de basilic ciselé
1 Cà S d’huile d’olive ½ gousse d’ail
Fleur de sel Poivre
Couper des tranches et poser une bonne cuillère de fromage dessus
Bonne dégustation