26 févr. 08

Une gelée exptionnelle pour les crépes

Gelée de pommes aux épices de pain d 'épices 1kg de reinette  800gr de sucre. 80 gr de gélifiant 1 C rase d'épices pain d'épice 4 oranges Peler, épépiner, couper les pommes en petits morceaux. Faire bouillir 1/2l d'eau Presser les oranges Ajouter l'eau le jus d'oranges et les épices laisser cuire 8min Dans un bol mélanger le gélifiant avec 2 Cà s de sucre Saupoudre les pommes cuire encore 2min Verser le reste du sucre Cuire à gros bouillons voir le test de la cuillère (8 à 10 min au... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 21:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janv. 08

Les voeux pour 2008

Acceptez de tout coeur les voeux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle: Que vous souhaiter de mieux que : - dans votre vie: la santé (pour les "vieux" que nous commençons à être et pour les jeunes qu'ils sont ),  - dans vos affaires : la prospérité,  et beaucoup d'amour tout au long de cette Nouvelle Année 2008. Que la sérénité soit un heureux prélude à l'année nouvelle.      Amitiés de boutisseuse ... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 déc. 07

RENCONTRE AUTOUR DU BOUTIS

  Pierrefeu du Var LEÏ ROUCAS DÓU BARRI Rencontre départementale : autour du Boutis 29 et 30 Mars 2008   voici l'adresse pour de plus amplesexplications. LEÏ ROUCAS DÓU BARRI Espace bouchonnerie " Lou fougau" 83390 Pierrefeu du var 04.94.48.15.74.
Posté par mame83 à 15:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 déc. 07

Un cadeau pour offrir à Noêl.

Chaque année la course aux cadeaux....... Je vais vous proposer une idée de cadeau, en boutis , bien sûr pour les personnes qui apprécient , qui connaissent la valeur d'un ouvrage en Boutis. Voila un modèle pour pendre à vos clés d'armoire  , en plus de la beauté de l'ouvrage, une fine odeur de d'été se diffusera lentement  dans votre chambre. Ce modèle est une cigale , j'ai trois clés à mon armoire, donc le 2eme est une branche d'olivier, et le 3eme des cerises . J'ai joué sur les symboles La cigale: symbolise le couple... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 oct. 07

Petasson

  En percale    1m20/90    temps de réalisation : 250h
Posté par mame83 à 22:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 oct. 07

LE PLAISIR DU BEAU, CELA SE MERITE.

Le Boutis :  plaisir de création ; Le boutis pour une provençale. L'histoire du boutis vers les années 1400, et l'on trouve sa trace dans certains ouvrages  ou les dessins on été reproduits. Ces pièces de luxe étaient réalisées la plus part du temps par les dames des campagnes pour les dames de la ville c'est pour cela que l'on a encore trouvé quelques belles pièces, car à la révolution presque tout a été détruit. Le boutis a été exclusivement réalisé en Provence. D' après... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 22:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 oct. 07

dessus de table

Tissu percale ---1m75 sur 90 cm ---- 280.heures totalisées.
Posté par mame83 à 22:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juil. 07

Visite au musée provençal de Grasse

A toutes les personnes  qui s' habillent en provençales , allez  le visiter.. Un retour  dans le 17eme, 18eme siècle , des beaux vétements authentiques, des bijoux, des claviers, des coiffes , Une pure merveille. Dans ce petit musée gratuit, vous trouverez  le temps de nos grands mères avec plaisir .     
Posté par mame83 à 18:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juil. 07

pour l'été une bonne entrée ou un plat unique.

Les  courgettes  et  le thon  en cake. 1 grosse boîte de thon au naturel 2 courgettes 1 poivron jaune 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four th 6 (180°). Laver,  couper les courgettes en fins bâtonnets. Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés. ... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 17:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 07

La courgette

Que de recettes pour ce cucurbitaccé................ Voilà une délicieuse réalisation rapide pour  un apéritif pas comme les autres. Les VERRINES  APERITIVES. 1 grosse courgette    1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco) 2 gousses d'ail   6 C à S d'huile d'olive   60 g de parmesan râpé   5 feuilles de basilic frais 2 C  à S de crème fraîche épaisse   Sel, poivre Concasser... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]