04 juil. 07

pour l'été une bonne entrée ou un plat unique.

Les  courgettes  et  le thon  en cake. 1 grosse boîte de thon au naturel 2 courgettes 1 poivron jaune 3 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préchauffer le four th 6 (180°). Laver,  couper les courgettes en fins bâtonnets. Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés. ... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 17:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 juin 07

La courgette

Que de recettes pour ce cucurbitaccé................ Voilà une délicieuse réalisation rapide pour  un apéritif pas comme les autres. Les VERRINES  APERITIVES. 1 grosse courgette    1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco) 2 gousses d'ail   6 C à S d'huile d'olive   60 g de parmesan râpé   5 feuilles de basilic frais 2 C  à S de crème fraîche épaisse   Sel, poivre Concasser... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 07

Margaux

voilà elle a 3 ans ,  elle habite toujours dans un pays chaud. je trouve  que ma petite fille est quelque fois d'un style coquin Et d'autre fois d'un style classique .........
Posté par mame83 à 20:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 07

le vendredi, ont rit ...

Dans le cadre de notre activité du vendredi, nous échangeons nos modèles, les adresses, les livres, les trucs et astuces..... Donc,  les 3 heures passées à apprendre le mouvement et la technique de nos mémés sont souvent réduites à  la discussion. C'est ce que nous avons fait vendredi dernier aussi plus de soucis, rien de de bonnes idées, pas de chichi panpan le plaisir d'être ensemble. Vivement vendredi pour que nous rions de tout, et encore plus ....
Posté par mame83 à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 07

initiation au boutis

Pour la 2eme année nous proposons la découverte et le travail du boutis. INITIATION AU BOUTIS Pendant les vacances. Stages de deux jours 14 & 15  Avril 2007. Les cours sont donnés au "Fougau" par : Mesdames Henriette GRECIET & Cécile SABIO Cours de 10h à 18h00 14 avril 2007 Explication de la réalisation d'un  boutis, Choix du dessin, reproduction sur tissu Apprentissage de la technique du piquage Repas de 12h30à 13h30 L'après-midi,   ... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 01:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 sept. 06

Journée du Goût

Le samedi 21 Octobre 06 De 9h  à 15h Le flan de brocoli à sa crème de céleri Cassolette de crabe. Le tian du  pêcheur La galine au vert. Pêches farcies.                    
Posté par mame83 à 19:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 sept. 06

Bientot 3 ans.

Voilà les vacances se terminent, Margaux est partie et 1700km nous sépare. Mais nous savons que bientôt nous serons encore ensemble.     Voilà la puce qui va avoir 3 ans en Décembre.        .........................................
Posté par mame83 à 23:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 sept. 06

la pochichade

La Poichichade 250 gr de pois chiche                3 gousses d'ail ,  2 citrons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive        2 cuillères à soupe de persil 1 /2 verre de bouillon de volailles         sel     poivre Cuire les pois chiche pendant 15' à l'autocuiseur, un fois cuits les passer au moulin à légumes (cela élimine beaucoup de peaux) puis mixer cette purée, y ajouter le jus des... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 23:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 sept. 06

la rentrée du Boutis

Le 15 Septembre le groupe de Leï roucas dou barri art culture & tradition De Pierrefeu du var reprends ses cours  les mercredi & vendredi  de 15h à 18h. Dans la convivialité et dans le plaisir du faire, nous sommes un groupe qui aimont réaliser de beaux ouvrages. Nous vous proposons  de venir nous rejoindre. Laisser vos coordonnés.   merci    Mamé.
Posté par mame83 à 23:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 06

Un plat bien provençal

LA CASSOLETTE DE CRABE. Ingrédients 1 boite de chair de crabe de 200gr 5 jaunes d'oeufs 40 cl de crème fraîche mi-épaisse 4 cuillères de coulis 1 petite dosette de safran 2 c à s de persil Sel, poivre du moulin Beurre pour cassolettes Egoutter le crabe. Beurrer 4 cassolettes, réserver. Allumer le four  180° (th 6) Dans un bol séparer les œufs. Battre les jaunes, ajouter la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par mame83 à 21:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]