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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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4 septembre 2023

Un petit repas d 'été

Agréable, mignon, délicieux , voilà  un ramequin d'aubergine

20230831_122855

3 aubergines:  couper les extrémités puis faire des tranches de 2 cm , prendre les plus belles,  garder le reste pour la farce

 Sur papier sulfurisé, ranger côte à côte les lamelles,  poivre  sel, badigeonner d 'huile d 'olive faire le 2ème côté.  Cuire 180° pendant 15 à 20 min

Couper en  très petits dés  le reste d 'aubergine, 1 oignon, 1 poivron rouge   

Dans une poêle ajouter 3 C à S d 'huile d 'olive mettre oignon , cuire pendant 3 min, ajouter le poivron, 'aubergine 2 ails

Couper 350 gr de blanc de poulet en petits dés , ajouter le poulet dans la casserole poivre sel, persil , thym 3 cuillères à soupe de coulis

Cuire pendant 15 min environ , bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien enveloppés de toutes les saveurs.

 Sortir les aubergines du four     

Sans titre 20

 Filmez le ramequin et commencer à installer les  lamelles du centre , vers le bord   au total mettre 5 voir 6 lamelles

Mettre la farce ,au centre  bien tasser  et rabattre les aubergine pour bien fermer 

 retourner délicatement le ramequin sur le papier sulfurisé : 

 Pour la béchamelle:15gr de beurre  faire fonde 15 gr de farine bien mélanger puis 200ml de  lait, bien remuer pour éviter les grumeaux , monter le feu pour faire épaissir

 Poser une cuillère sur le ramequin d'aubergine  disposer du gruyère et faire gratiner  au four 200°  pendant 15 min

Déguster avec 3 tomates provençales. .

 A vous de réaliser cette  délicieuse recette de fin d'été

 Donnez moi votre avis !!!!!!

Bonne dégustation.......

20230831_122917

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
une recette bien appétissante, qui sent bon l'été et la provence, merci
Répondre
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