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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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1 mai 2006

recette de ma mémé

wwpic    Lou crespèou

Il faut préparer 5 omelettes

                        Pour chaque omelette 3 œufs battus sel et poivre.

            1 ) tomates + mozzarella

En tranches fines les 2 éléments   faire cuire avec les œufs avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

            2)  au poivron jaune + 1 picoton de chèvre

Tailler le poivron en lamelle le faire revenir dans de l’huile et ajouter le chèvre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

            3 )   aux courgettes +  lardons

Tailler les courgettes  en rondelles  les faire revenir, faire revenir les lardons  avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

            4) Oseille + blettes + jambon

Ebouillanter et couper en fines lamelles avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

            5) pommes de terre  + ail + persil

Couper les pommes de terre en petits dés faire frire avec ail et persil avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Quand tout est préparé , commence les omelettes  puis  les mettre une sur l’autre dans un plat à charlotte  huilé en préservant l’ordre donné plus haut 1,2 etc…

Ce qui veut dire que l’omelette avec les pommes de terre servira de base  quand tu démouleras  le plat à charlotte et que la tomate sera dessus .

Pour la crème

             25 cl de crème fraîche + 3 Oeufs   20 gr de beurre sel poivre.

Versez un peu du mélange que nous venons de faire précédemment

Posez une omelette dessus, appuyer pour la mettre en place.

Terminez par une couche de crème

Remplissez le moule en alternant les saveurs et la crème.

  Préchauffer le four à th 5 (150°).

Placez le moule dans un récipient profond que vous remplissez d’eau bouillante, recouvrez le moule avec une feuille de papier sulfurisé beurré, et enfourner

Faire cuire 45minutes ( la crème doit être ferme)

Sortez  et laissez refroidir 10 minutes

Passez délicatement la spatule tout autour et démouler

Napper avec un coulis (maison) bien assaisonné et relevé.

Quand tu couperas fait le en tranches pour avoir toutes les belles couleurs  et rajoute encore du coulis si tes invités le souhaite.

Qué lou créspéou te fasse grand plaisi.(que cette omelette te fasse grand plaisir).

barredfloral1sk   barredfloral1sk   barredfloral1sk   

                  

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