recette de ma mémé
Il faut préparer 5 omelettes Pour chaque omelette 3 œufs battus sel et poivre. 1 ) tomates + mozzarella En tranches fines les 2 éléments faire cuire avec les œufs avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2) au poivron jaune + 1 picoton de chèvre Tailler le poivron en lamelle le faire revenir dans de l’huile et ajouter le chèvre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 ) aux courgettes + lardons Tailler les courgettes en rondelles les faire revenir, faire revenir les lardons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 4) Oseille + blettes + jambon Ebouillanter et couper en fines lamelles avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 5) pommes de terre + ail + persil Couper les pommes de terre en petits dés faire frire avec ail et persil avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Quand tout est préparé , commence les omelettes puis les mettre une sur l’autre dans un plat à charlotte huilé en préservant l’ordre donné plus haut 1,2 etc… Ce qui veut dire que l’omelette avec les pommes de terre servira de base quand tu démouleras le plat à charlotte et que la tomate sera dessus . Pour la crème 25 cl de crème fraîche + 3 Oeufs 20 gr de beurre sel poivre. Versez un peu du mélange que nous venons de faire précédemment Posez une omelette dessus, appuyer pour la mettre en place. Terminez par une couche de crème Remplissez le moule en alternant les saveurs et la crème. Préchauffer le four à th 5 (150°). Placez le moule dans un récipient profond que vous remplissez d’eau bouillante, recouvrez le moule avec une feuille de papier sulfurisé beurré, et enfourner Faire cuire 45minutes ( la crème doit être ferme) Sortez et laissez refroidir 10 minutes Passez délicatement la spatule tout autour et démouler Napper avec un coulis (maison) bien assaisonné et relevé. Quand tu couperas fait le en tranches pour avoir toutes les belles couleurs et rajoute encore du coulis si tes invités le souhaite. Qué lou créspéou te fasse grand plaisi.(que cette omelette te fasse grand plaisir).