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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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26 février 2008

Une gelée exptionnelle pour les crépes

ligne_20pommes

Gelée de pommes aux épices de pain d 'épices

1kg de reinette  800gr de sucre.

80 gr de gélifiant 1 C rase d'épices pain d'épice

4 oranges

Peler, épépiner, couper les pommes en petits morceaux.

Faire bouillir 1/2l d'eau

Presser les oranges

Ajouter l'eau le jus d'oranges et les épices laisser cuire 8min

Dans un bol mélanger le gélifiant avec 2 Cà s de sucre

Saupoudre les pommes cuire encore 2min

Verser le reste du sucre

Cuire à gros bouillons voir le test de la cuillère (8 à 10 min au moins )

Filtrer le  jus au travers d'une passoire fine.

Presser les fruits

Mettre en pots tourner sur le couvercle.

Pâte de pommes aux épices

Mixer les pommes et recuire pour assécher 5 à10min

Ne pas jeter les pommes pressées.

Mettre sur du papier sulfurisé

Laisser sécher et retourner au bout de 2 jours

ligne_20pommes

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