Une gelée exptionnelle pour les crépes
Gelée de pommes aux épices de pain d 'épices
1kg de reinette 800gr de sucre.
80 gr de gélifiant 1 C rase d'épices pain d'épice
4 oranges
Peler, épépiner, couper les pommes en petits morceaux.
Faire bouillir 1/2l d'eau
Presser les oranges
Ajouter l'eau le jus d'oranges et les épices laisser cuire 8min
Dans un bol mélanger le gélifiant avec 2 Cà s de sucre
Saupoudre les pommes cuire encore 2min
Verser le reste du sucre
Cuire à gros bouillons voir le test de la cuillère (8 à 10 min au moins )
Filtrer le jus au travers d'une passoire fine.
Presser les fruits
Mettre en pots tourner sur le couvercle.
Pâte de pommes aux épices
Mixer les pommes et recuire pour assécher 5 à10min
Ne pas jeter les pommes pressées.
Mettre sur du papier sulfurisé
Laisser sécher et retourner au bout de 2 jours