kumquats
Un arbre très chargé
Les kumquats ont été introduits en Europe en 1846 originaire d'extrême Orient
Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. ( moi le mien 70 cm mais il va grandir)
Sa peau jaune-orange est comestible. Sa chair est acidulée.
Il peut être consommé frais, souvent avec la peau qui est tendre ce qui donne une saveur plus forte et légèrement amère.
Après nous être délecter d'une bonne quinzaine de fruits
Alors je vais faire de la confiture
500gr de fruits
20gr de sucre
1/2 vanille
1 rondelle de citron
Laver les kumquats, égoutter; et faire-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante
. Egoutter rincer Couper en 2 et retirer les pépins.
Faire un nouet avec les pépins et les mettre dans la casserole
Mettre les kumquats, le citron, le sucre et la vanille dans une grande casserole.
Couvrir d'eau et laisser macérer toute une nuit,
Prendre les kumquats à l’aide d’une écumoire , les mettre dans un large bol
Mettre le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
laisser bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats , laisser frémir doucement pendant environ 30 min.
Vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prête.
Remplir les bocaux bine stérilisés et détourner
C 'st la ^première fois que je fais cette confiture et j 'en ai sorti 5 petits pots pour 500gr de fruits
Bon vous comprenez qu'elle est délicieuse car il en reste 3 hi hi
bonne réalisation j 'attends vos commentaires