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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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8 avril 2023

Poulet à la crème

Une jolie préparation avant le gigot de Pâques.

J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine de Provence 

Ce plat avait comme nom " le poulet du comte"

20230408_122911

pour 4 personnes              4 cuisses de Poulet

4  carottes

4 oignons nouveaux assez gros

1 petite boite de champignons de Paris

1  ½ verre de vin blanc

2 C à S  de  poudre de poulet déshydraté

2 gousses d’ail

2 C à S de crème fraîche

2 œufs

½ citron

50 gr de beurre

40 gr de farine

 Sel poivre

Piment d’Espelette  persil

Couper les cuisses en 2 morceaux  (garder le bout du pilon)

Préparer bouillon   Eplucher les carottes, couper en grosses rondelles

Eplucher  les oignons  couper les en 2

Faire bouillir 1 litre ½ d’eau  avec la poudre de poulet

Ajouter les bouts du pilon  le vin  blanc, les carottes, oignons et les 4 bouts de pilons   Cuire 35 min

Filtrer le bouillon, conservez les légumes Laisser refroidir

Dans une marmite  un petit morceau de beurre, ajouter tous les morceaux de poulet, faire dorer.

Ajouter 3 verres de bouillon

Faire mijoter  feux doux environ 30 min  puis ajouter les légumes, sel poivre

Laisser cuire doucement 25min

Dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre et faire revenir les champignons  Puis les ajouter au poulet avant la fin de cuisson

Préparer la sauce 

Dans la casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine  bien mélanger et ajouter délicatement a petit à petit le bouillon. Attention la crème doit être  liquide doucement avec le bouillon.

Dans un bol les jaunes d’œufs ; la crème fraîche,  le persil le citron bien remuer

Incorporer au bouillon, sel poivre piment d’Espelette   Cuire 2 à 3 min avec frémissement.

servir la sauce rapidement ou elle épaissira

Dresser dans une  assiette,  le poulet et ses légumes et napper de sauce

Accompagner de flageolets

20230408_122925

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Commentaires
A
Merci pour cette recette !
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