Conchiglioni
Une recette pour un midi au goût et au son de l 'Italie
écouter toto Cutugno
20 gros conciglioni 1 oignons, 2 échalottes , 2 gousses d'ail 200gr de viande hachée 1C à C d'origan? 1C à C de basilic
500gr de coulis de tomates 200gr d 'épinards cuits, 1 œuf 150gr de ricotta 300gr de mozzarella râpée 10 brin de persil,
1 branche de basilic 100gr de pignons huile olive sel poivre
*****
Emincer oignon échalottes, ail très fins
Faire revenir les 3 ingrédients dans de l'huile, ajouter persil ciselé, coulis de tomates, origan , sel, poivre faire mijoter 10min en remuant de temps en temps Verser dans un plat allant au four
Dans une grande casserole faire cuire les pâtes (voir sur le paquet le temps de cuisson) Egoutter et mettre dans un saladier avec un filet d' huile d'olive, attendre le total refroidissent (mélanger pour éviter qu'elles collent)
Dans un saladier mettre ricotta, mozzarella râpé épinards, persil, œuf, sel poivre
Bien mélanger pour obtenir une pate homogène
Ajouter la viande ,bien mélanger
Bien remplir, les conchiglioni avec la farce, les poser sur la sauce tomate
Parsemer de pignons
Recouvrir le plat avec du papier alu
Enfourner 30min, retirer le papier alu et cuire encore 5min
Parsemer de basilic et servir avec une salade
Bon appétit , dites moi si le gout Italien vous convient !!!!!!