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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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28 août 2022

Conchiglioni

20220809_193914[1]

Une recette pour un midi au goût et  au son de l 'Italie

écouter toto Cutugno

20 gros conciglioni    1 oignons, 2 échalottes , 2 gousses d'ail 200gr de viande hachée  1C à C d'origan? 1C à C de basilic 

500gr de coulis de tomates   200gr d 'épinards cuits, 1 œuf  150gr de ricotta 300gr de mozzarella râpée 10 brin de persil,

1 branche de basilic 100gr de pignons huile  olive sel poivre

*****

Emincer oignon échalottes, ail très fins 

Faire revenir les 3 ingrédients dans de l'huile, ajouter persil ciselé,  coulis de tomates,  origan , sel, poivre faire mijoter 10min en remuant de temps en temps     Verser  dans un plat allant au four

 Dans une grande casserole faire cuire les pâtes (voir sur le paquet le temps de cuisson)  Egoutter et mettre dans un saladier avec un filet d' huile d'olive, attendre le total refroidissent (mélanger pour éviter qu'elles collent)

Dans un saladier  mettre ricotta, mozzarella râpé  épinards, persil, œuf, sel poivre

 Bien mélanger pour obtenir une pate homogène

Ajouter la viande ,bien mélanger

Bien  remplir, les conchiglioni avec la farce, les poser  sur la sauce tomate 

Parsemer de pignons

Recouvrir le plat avec du papier alu

 Enfourner  30min, retirer le papier alu et cuire encore 5min

Parsemer de basilic et servir avec une salade

20220809_193536[1]

Bon appétit , dites moi si le gout Italien vous convient !!!!!!

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Commentaires
C
heureuse pour toi et pour ceux qui te suivent que tu ais retrouvé ton blog<br /> <br /> belle recette et certainement succulente mais je n'ai pas courage d'essayer en tout cas régalez vous
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H
Merci Mauricette bien lu ,,,,<br /> <br /> j'ai donc sauté après avoir bien mélangė, ricotta etc... pour avoir une pâte homogène ajouter la viande<br /> <br /> Merci et bon appétit
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M
Merci pour cette belle recette, j'ai peut être mal lu mais je ne vois pas à quel moment ajouter la viande ? très bon dimanche !
Répondre
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