Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boutis de mamé 83
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 195 419
Archives
Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 août 2022

Conchiglioni

Conchiglioni
Une recette pour un midi au goût et au son de l 'Italie écouter toto Cutugno 20 gros conciglioni 1 oignons, 2 échalottes , 2 gousses d'ail 200gr de viande hachée 1C à C d'origan? 1C à C de basilic 500gr de coulis de tomates 200gr d 'épinards cuits, 1...
Publicité
Publicité
5 août 2022

Quiche tomates chèvre

Quiche tomates chèvre
L 'été et sa forte chaleur , Un plat des belles tomates du jardin, ne surtout pas s'en priver 1 rouleau de pâte brisée 4 belles tomates du jardin 1 bel oignon Poivre sel 1 rouleau de fromage de chèvre 40gr de gruyère rappé 2 Cà S de chapelure 3 CS d’huile...
16 juin 2022

Vous connaissez notre système de "Biasse" le

Vous connaissez notre système de "Biasse" le
Vous connaissez notre système de "Biasse" le repas partagé lors des stages de Boutis Voilà une recette d 'été, mais avant de prendre la totalité, je n 'ai pu avoir que cette photo Décor basilic et fleurs de grenadier sauvage 3 courgettes 2oeufs 1 bouquet...
24 mai 2022

Crevettes sauce tomates

Crevettes sauce tomates
Une bonne recette , avant les grosses chaleurs 400 g de Crevettes crues 1 boite de tomates coupées en morceaux (j 'ai pris ma conserve de l 'an dernier) 2 gousses d’Ail 3 échalotes 3 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à café de Curcuma, et,...
2 février 2022

Confiture oranges amères et douces

Confiture oranges amères et douces
Quand on fabrique des confitures , il ne faut jamais oublier son âme de poète car la confiture c'est de la poésie. Il faut la faire en égoïste, pour soi et ses proches, mais il ne faut jamais oublier ses amis Jean Pierre Coff 1 orange douce pour 2 oranges...
Publicité
Publicité
11 janvier 2022

Saumon et poireaux

Saumon et poireaux
J 'ai voulu essayer une nouvelle recette et...c'est un délice 2 beaux poireaux 3 œufs 25 cl de crème liquide 2 biscottes noix muscade 50gr de noisettes 2 tranches de saumon ( moi je l 'ai pris surgelé) poivre sel Sauce accompagnement 1/2 citron 25cl de...
13 décembre 2021

Recette facile, mais délectable

Recette facile, mais délectable
J'aime le poisson, j 'aime le citron Alors!!!!! Cabillaud à la sauce beurre de citron 4 tranches de dos de cabillaud farine huile d 'olive 1 citron pressé le zeste du citron pour décor poivre sel 40 gr de beurre 1 C à C bombée de Maïzena 18 cl de crème...
8 décembre 2021

Tian de coucourdoun

Tian de coucourdoun
La courge de Nice est d'abord une courgette pour les plats traditionnels, puis avançant vers l 'automne, on la laisse grossir jusqu'à avoir une grosse courge allongée info sur le web La courge Longue de Nice est une variété tardive, coureuse, produisant...
2 décembre 2021

Soupe de fanes de carottes

Soupe de fanes de carottes
Pour ces journées qui comment à bien refroidir Une soupe économique et dense qui tient bien au corps 2 belles carottes avec leurs fanes 2 pommes de terre 1/2 litre de bouillon de poule ( 1tablette) poivre sel 50 g de beurre 1 gros oignon 25 cl de crème...
16 septembre 2021

Poivrons , tomates cerises au vinaigre pour apéro ......

Poivrons , tomates cerises au vinaigre pour apéro ......
Je pense aux futurs apéros !!!!! Conserve de poivrons marinés 5 poivrons de 3 couleurs 3 bocaux (style bonne maman) 3 belles gousses d’ail du thym marjolaine, origan poivre Huile d’olive Laver les poivrons, retirer la queue, épépiner les soigneusement....
13 septembre 2021

Je fais de petites conserves de fin d 'été

Je fais de petites conserves de fin d 'été
Petites tomates à l'huile d'olive Très simple et délicieux *** 1 kg de petites tomates Huile d'olive Ail Thym marjolaine ciboulette etc.... Sel , poivre Laver les petites tomates, les mettre dans les bocaux en intercalant l' ail coupé en quatre et diverses...
11 septembre 2021

Ma compote

Ma compote
J 'ai la chance d 'avoir un pommier en Provence, même s'il est tordu hi hi !! Il produit un grand nombre de pommes , Bon elles ne sont pas pour manger au couteau , mais en compote, en tarte etc Voila ma recette..... Après les avoir bien lavé, les couper...
9 septembre 2021

Terrine de fin d'été

Terrine de fin d'été
L 'été se termine la récolte des derniers poivrons ..... Pour une entrée prête d'avance, fraîche, légère et colorée en été, Un peu long, mais tellement délicieux Pour 4 personnes Préparation 20 min+ 30 min cuisson Réfrigération 2 h 300 g de ricotta .......
15 août 2021

confiture de melon ancien

confiture de melon ancien
Dans mon jardin des melons blancs anciens Les 3 espèces *** Melon blanc ancien *** Melon jaune *** Pastèque de fer ou citre Cette confiture originale et très douce au palais. Bien sur il existe la confiture de melons de Cavaillon et, de pastèque, pour...
24 mai 2021

L'art de se faire plaisir

L'art de se faire plaisir
Je vous dis souvent que ma cuisine est rapide et je crois bonne Voilà une recette simple , délicieuse Les doux souvenirs de mon enfance .Voici une recette (avec beaucoup d 'autres) que ma grand-mère m'a enseigné Je l'ai transmise à mes petits enfants....
5 mai 2021

Un petit air du Maroc

Un petit air du Maroc
Le tajine de la bas .. Suivant les instructions de Nana et Dada de Casablanca 4 de blancs de poulet 2 Oignons 6 Gousses d'ail Petit bouquet de persil Petit bouquet de coriandre 6 à 8 kumquats Huile d'olive 1 Cc de sel poivre de curcuma Des fils de safran...
29 avril 2021

Le plaisir du goût Provençal

Le plaisir du goût Provençal
Le repas par exellence pour un pique-nique La caillette 1kg de foie de porc 800g de gorge de porc 4 tranches de poitrine 550gr de crépine Poivre sel et 4 épices un très gros bouquet de persil 1 grosse tête d 'ail ficelle pour rôti **** Couper le foie...
21 avril 2021

Une gourmandise

Une gourmandise
Les macarons façon Amaretti Ils sont légers, moelleux à cœur et ont une petite pellicule croustillante tout autour. Et je vous dis pas en 3 temps 3 mouvements ils sont à croquer Ma petite fille se fait plaisir à les réaliser mais aussi à les déguster...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité