L'art de se faire plaisir
Je vous dis souvent que ma cuisine est rapide et je crois bonne
Voilà une recette simple , délicieuse
Les doux souvenirs de mon enfance
.Voici une recette (avec beaucoup d 'autres) que ma grand-mère m'a enseigné
Je l'ai transmise à mes petits enfants.
Mes amies l'ont dégusté et se sont régalées
donc je la partage avec vous
TERRINE MAISON
Pour 2 terrines de 500gr
200gr échine de porc 200gr de gorge de porc 200gr de veau ( blanquette)
3 gousses d 'ail 2 oignons moyens persil sel 2 C à S de cognac
4 tranches de lard fumé 1 C à C de poivre noir thym laurier
Dans votre hachoir, mettre, les viandes, les oignons, le persil l’ail. thym
Bien faire attention que tous les morceaux doivent être bien hachés, mais PAS finement
Dans un saladier , ajouter votre hachis le cognac, assaisonner, saler suffisamment. et mettre le poivre
Cette terrine doit être bien assaisonnée
Mélanger quelques minutes.
Dans chaque terrine mettre au fond 2 tranches de lard
Mettre la viande et bien presser
Poser sur le dessus une feuille de laurier et une petite branche de thym
Fermer avec le couvercle, (si vous en avez pas poser un papier aluminium bien serré)
Cuire au four 210° th 7 pendant 80 min
Enlever les couvercles et faire dorer à 190° pendant 20 min
Laisser bien refroidir et ensuite les placer au réfrigérateur
Donnez moi votre avis si si si!!!!
Bonne dégustation