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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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2 février 2022

Confiture oranges amères et douces

Quand on fabrique des confitures,

il ne faut jamais oublier son âme de poète car la confiture c'est de la poésie.

Il faut la faire en égoïste, pour soi et ses proches, mais il ne faut jamais oublier ses amis

Jean Pierre Coff

20220202_104719

1 orange douce pour 2 oranges amères

Pour ces 4 pots

8 oranges amères

4 oranges douces

Couper 1 orange douce...1 orange amère  en très fines tranches avec leurs peaux

 Couper les autres en les épluchant et en les coupant en rondelles de 1 cm

 Le plus long, c' est :d'enlever tous les pépins des amères que l 'on va garder dans un nouet

Peser les oranges ainsi  préparées 1kg de fruit  500gr de sucre

Laisser dans un marmite toute la nuit, avec le nouet, pour que  le jus  se répande,   bien  mélanger

 Le lendemain cuire à feu doux  pendant 30min environ

 Laisser reposer 2h

 Puis recuire ,environ 15min faire le test de l'assiette (la confiture ne doit se figer)

Les pots seront bien ébouillantés

Remplir ces pots, bien refermer le couvercle, détourner le pot et laisser refroidir

 Pour ranger faire de jolies étiquettes 

Cette confiture se conserve très bien

Sans titre1

 Prenez plaisir à boire du thé avec des tartines , pleine de cette belle confiture du soleil

Sans titre3

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Commentaires
L
Merci beaucoup pour cette recette. J’avais justement envie d’en faire !
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