Confiture oranges amères et douces
Quand on fabrique des confitures,
il ne faut jamais oublier son âme de poète car la confiture c'est de la poésie.
Il faut la faire en égoïste, pour soi et ses proches, mais il ne faut jamais oublier ses amis
Jean Pierre Coff
1 orange douce pour 2 oranges amères
Pour ces 4 pots
8 oranges amères
4 oranges douces
Couper 1 orange douce...1 orange amère en très fines tranches avec leurs peaux
Couper les autres en les épluchant et en les coupant en rondelles de 1 cm
Le plus long, c' est :d'enlever tous les pépins des amères que l 'on va garder dans un nouet
Peser les oranges ainsi préparées 1kg de fruit 500gr de sucre
Laisser dans un marmite toute la nuit, avec le nouet, pour que le jus se répande, bien mélanger
Le lendemain cuire à feu doux pendant 30min environ
Laisser reposer 2h
Puis recuire ,environ 15min faire le test de l'assiette (la confiture ne doit se figer)
Les pots seront bien ébouillantés
Remplir ces pots, bien refermer le couvercle, détourner le pot et laisser refroidir
Pour ranger faire de jolies étiquettes
Cette confiture se conserve très bien
Prenez plaisir à boire du thé avec des tartines , pleine de cette belle confiture du soleil