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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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13 décembre 2021

Recette facile, mais délectable

J'aime le poisson, j 'aime le citron  Alors!!!!!

 Cabillaud à la sauce beurre de citron

4  tranches de dos de cabillaud

 farine 

huile d 'olive

1 citron pressé

 le zeste du citron pour décor

poivre sel

 40 gr de beurre

1 C à C bombée de Maïzena

18 cl de crème fraiche épaisse

15 cl de fumet de poisson délayé dans  2 C à S d 'eau 

1 C à C de poudre d'aneth 

**************

 Fariner le poisson  de tous les côtés

Dans une poêle  verser de l 'huile d 'olive , la faire bien chauffer pour saisir le poisson

3 min de chaque côté feu moyen

Le poser sur du papier absorbant réserver au chaud

Vider l'huile de la poêle

 Déglacer avec le jus de citron, le fumet de poisson  sel  poivre , crème fraiche

Faire un peu  compoter ajouter le beurre  il faut qu' il soit fondu,    bien tourner avec un petit fouet

 Napper 3 à 34cuillères sur le plat de service,  poser le poisson et  napper aussi le dessus

 Ajouter le zeste du citron  ,  décorer avec de l'aneth 

 Servir avec du riz.

3

Bonne réalisation et doux plaisir

 

Jacques Brel    Il y a trois grands mystères de la nature :

l'air pour l'oiseau,

l'eau pour le poisson

et

l'homme pour lui-même.

 

 

 

 

 

 

 

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