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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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11 septembre 2021

Ma compote

J 'ai la chance d 'avoir un pommier en Provence, même s'il est tordu  hi hi !! 

20210906_174853

Il produit un grand nombre de pommes ,  Bon elles ne sont pas pour manger au couteau , mais en compote, en tarte etc

Voila ma recette.....

Après les avoir bien lavé, les couper et les mettre  dans une bassine,  recouvrir d'eau  )limite sur les pommes) ,ajouter 2  citrons coupés en 4

 Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles

 Egoutter mais garder le jus  pour faire la gelée

Passer finement au robot  , moi j'ai la chance d 'avoir  un robot qui  fait couler les peaux, les impuretés d 'un coté et la compote de l 'autre  ( les citrons aussi)

20210827_081444

 Puis peser la chair

1kg de fruits  300gr de sucre

 Remettre à cuire , jusqu'aux premiers bouillons,  bien tourner  et compter  15 min,  éteindre le feu

Remplir les pots

 Cette année j 'ai choisi de remplir des petits contenants  (pour nous deux cela suffit, mais plus souvent)

Puis remettre dans la bassine avec des chiffons, et les pots retournés

Comme vous voyez je le fais dehors 

 20 min d 'ébullition éteindre et laisser refroidir 

20210827_093645

Le Lendemain,  retourner les pots les essuyer et les ranger 

20210906_182231

 Voilà l 'hiver peut arriver 

 

 

 

 

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Commentaires
J
Bellles compotes à déguster cet hiver 😋<br /> <br /> Ici, comme les autres fruitiers, les pommiers ont souffert des fortes gelées tardives... les rares pommes seront degustées au fur et à mesure 🤞<br /> <br /> Bon week-end. Bises. Jackie
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