Ma compote
J 'ai la chance d 'avoir un pommier en Provence, même s'il est tordu hi hi !!
Il produit un grand nombre de pommes , Bon elles ne sont pas pour manger au couteau , mais en compote, en tarte etc
Voila ma recette.....
Après les avoir bien lavé, les couper et les mettre dans une bassine, recouvrir d'eau )limite sur les pommes) ,ajouter 2 citrons coupés en 4
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles
Egoutter mais garder le jus pour faire la gelée
Passer finement au robot , moi j'ai la chance d 'avoir un robot qui fait couler les peaux, les impuretés d 'un coté et la compote de l 'autre ( les citrons aussi)
Puis peser la chair
1kg de fruits 300gr de sucre
Remettre à cuire , jusqu'aux premiers bouillons, bien tourner et compter 15 min, éteindre le feu
Remplir les pots
Cette année j 'ai choisi de remplir des petits contenants (pour nous deux cela suffit, mais plus souvent)
Puis remettre dans la bassine avec des chiffons, et les pots retournés
Comme vous voyez je le fais dehors
20 min d 'ébullition éteindre et laisser refroidir
Le Lendemain, retourner les pots les essuyer et les ranger
Voilà l 'hiver peut arriver