confiture de melon ancien
Dans mon jardin des melons blancs anciens
Les 3 espèces
*** Melon blanc ancien
*** Melon jaune
*** Pastèque de fer ou citre
Cette confiture originale et très douce au palais.
Bien sur il existe la confiture de melons de Cavaillon et,
de pastèque, pour cette dernière je reviendrais quand elles seront mûres
mais celle-là
Un régal!
1 melon blanc après l 'avoir coupé en petits morceaux
pour 1kg 300 de chair 500 g de sucre
2 citrons
1 gousse de vanille
Ebouillanter vos bocaux, retourner sur un torchon
Peler, couper en dés , Le mien 1 kilo 300 de pulpe.
Verser le sucre, le jus des citrons les zestes râpés très fins ,et la gousse de vanille fendue
Laisser macérer , la nuit au frais.
Cuire la préparation à feu doux pendant 45-50 mn.
Bien mélanger. Écumer si besoin.
Vérifier la cuisson avec le "truc de l'assiette".
Enlever la vanille
Passer un ou 2 coups de mixeur plongeant
Mettre dans des bocaux, fermer et retourner les.
Essayez la, c'est délicieux!