Limoncello
Vite , je dois préparer le digestif des fêtes
une recette pas très provençale , ( italienne)( quoique la langue d 'OC va jusque dans le Piemont) mais tellement agréable à boire après un bon repas et si vite réalisée
1 litre d’alcool à 90 °
10 citrons non traités
700 g de sucre
1 litre d’eau
Cueillir 10 citrons du jardin ( non traités)
Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amer.
Idée pour garder le jus pressez les citrons , les mettre dans des plaques à faire les glaçons(il existe des sacs à glaçons congel, plus pratiques) et comme cela vous aurez toujours du citrons pour vos sauces ou autre
Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool
Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 8 / 10 jours en prenant soin de remuer tous les jours, pour bien mélanger. Au bout de ce temps, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et bien dilué
Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes Et ajouter le sirop de sucre.
Placer la bouteille dans la congélateur ,laisser reposer 1 mois avant dégustation
Servir le limoncello sortit du congélateur , le replacer dés que le service est terminé ( l 'alcool, ne gèle pas, mais c'est très frais)
Comme vous voyez cela est super facile à réaliser.
Bonne reussite