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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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22 décembre 2010

Limoncello

Vite , je dois préparer le digestif des fêtes

une recette pas très provençale , ( italienne)( quoique la langue d 'OC va jusque dans le Piemont) mais tellement agréable à boire après un bon repas et si vite réalisée

CIMG1304

1 litre d’alcool à 90 °

10 citrons non traités

700 g de sucre

1 litre d’eau

Cueillir  10 citrons du jardin ( non traités)

CIMG1307

Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amer.

Idée pour garder le jus  pressez les citrons , les mettre dans des plaques à faire les glaçons(il existe des sacs à glaçons congel, plus pratiques) et comme cela vous aurez  toujours du citrons pour vos sauces ou autre

Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool

CIMG1308

Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 8 / 10 jours en prenant soin de remuer tous les jours, pour bien mélanger.    Au bout de ce temps, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et bien dilué

Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes   Et ajouter le sirop de sucre.

Placer la bouteille dans la congélateur ,laisser reposer 1 mois avant dégustation 

Servir le limoncello sortit du congélateur , le replacer dés que le service est terminé ( l 'alcool, ne gèle pas, mais c'est très frais)

CIMG3668

Comme vous voyez cela est super facile à réaliser.

Bonne reussite 

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Commentaires
M
merci pour cette recette, c'est si bon le limoncello!!!!!où peut on acheter l'alcool à 90 à la pharmacie ?
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C
Merci pour la recette !Bonnes fêtes de fin d'année !!
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S
Merci pour cette belle recettte,c'est très bon digeste!!!!bonnes fêtes Henriette!!!
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L
Super recette...je vais l'essayer;;;merci....<br /> <br /> Bisouuuuuuuuuuus acidulés.........
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