Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boutis de mamé 83
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 195 442
Archives
Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
11 décembre 2020

Un apéritif de circonstance

 Crémeux de calisson

 A déguster pour la période des fêtes

Sans titre1

 J'ai eu envie de le préparer (suite au post sur le blog de lei roucas, je l'avais fait réaliser en atelier cuisine en 2005)

25 cl de crème de calisson,

10 cl de sirop d'orgeat,

1 l de vin rosé,

3 baies diverses,

 Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

 Faire un glaçon pour chaque verre

 1 morceau de pomme une figue coupée en deux  , une tranche de mandarine

 poser sur une pique et mettre au congélateur 

 Je vos assure que c 'est délicieux 

 _copie-0_20201210_164517

 Où trouver la crème de calisson 

 Géant  casino,  Leclerc et bien sur Aix en Provence

Sans titre

Comment la déguster ?

  à tartiner au petit déjeuner ou pour le goûter
•  à ajouter dans vos yaourts nature
•  à cuisiner dans vos créations culinaires

 Si vous le réaliser j 'attends votre avis et vos appréciations

Tchin tchin 

Bonnes fêtes

Publicité
Publicité
Commentaires
C
c'est délicieux je vous assure je n'en doute pas ce n'est pas commun je vais en parler à mon fils!!!! tu as eu envie de le préparer et tu l'as fait????? BRAVO
Répondre
J
Voici une jolie façon de fêter Noël aux parfums de la Provence ! Je ne suis pas sûre de trouver la crème de pâtissons en Bourgogne 🤔 bonne journée à toutes 🎄
Répondre
Publicité