Cake tapenade
Lors de la journée cartonnage, les dames ont apprécié ce petit accompagnement
A vous de le réaliser. Il est très facile.....
Cake à la tapenade, fromage et jambon
150 gr de farine 1 paquet de levure Sel poivre 15 cl d’huile d’olive 100gr de jambon de pays 100gr de fromage beaufort 4 œufs 5cl de lait |
Pour la tapenade équivalent à 100gr 150gr Olives noires 70gr câpres Huile d’olive Poivre 1 ail |
Faire la tapenade
Enlever les noyaux d’olives
Mixer le tout, olives, ail câpres ajouter de l’huile d’olive , et poivre
Il faut que la tapenade soit assez fluide.
Dans un saladier, battre : farine, levure, sel, huile, lait et œufs.
Couper le jambon en lamelles
Couper le fromage en petits dés très fins.
Ajouter jambon et fromage, bien mélanger.
Verser la tapenade .
Huiler le moule à cake
Verser la pâte et cuire 35 min four (préchauffé) 180° th 6
Servir en apéritif, en pique nique ou avec une salade