un plat de reine et de roi
Les écrevisses du Var
12 écrevisses, 80gr de beurre, ¼ de verre de grand Marnier, 2 échalotes hachées, 10 cl de vin blanc, 10 cl de coulis de tomates maison
3 C à S de crème fraîche, 3 C à S de persil haché, 3 C à S d 'estragon, sel poivre
pour la sauce 50gr de beurre 20gr de farine
Châtrer les écrevisses. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, jeter les écrevisses, faire santer, sel poivre
Arroser de grand Marnier puis flamber.
Ajouter le hachis d 'échalotes, le persil, le vin blanc, le coulis de tomates, la crème fraîche
Laisser cuire 15 min en faisant sauter délicatement Ajouter l'estragon
Enlever du feu; poser le couvercle pour garder la chaleur
Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine, bien mélanger hors du feu, ajouter 20cl (environ) la sauce des écrevisses, bien mélanger, ne pas faire bouillir
Dresser les écrevisses et napper de cette délicieuse sauce. Servir avec des tomates à la provençale
Un vrai régal cette recette vient de ma grand mère, on s 'en lèche les doigts, c'est la saison
bonne reussite si vous faite cette recette.