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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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20 juin 2011

un plat de reine et de roi

Les écrevisses du Var

 

12 écrevisses,   80gr de beurre,  ¼ de verre de grand Marnier,   2 échalotes hachées, 10 cl de vin blanc, 10 cl de coulis de tomates maison

3 C à S de crème fraîche,  3 C à S de persil haché, 3 C à S d 'estragon,  sel poivre

pour la sauce    50gr de beurre 20gr de farine

Châtrer les écrevisses. Dans une sauteuse faire fondre le beurre, jeter les écrevisses, faire santer, sel poivre

Arroser de grand Marnier puis flamber.

Ajouter le hachis d 'échalotes, le persil, le vin blanc, le coulis de tomates, la crème fraîche

Laisser cuire 15 min en faisant sauter délicatement  Ajouter l'estragon

Enlever du feu; poser le couvercle pour garder la chaleur

Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine, bien mélanger hors du feu,  ajouter 20cl (environ) la sauce des écrevisses,  bien mélanger, ne pas faire bouillir

Dresser les écrevisses et napper de cette délicieuse sauce.  Servir avec des tomates à la provençale

CIMG5130

 Un vrai régal cette recette vient de ma grand mère, on s 'en lèche les doigts, c'est la saison

 bonne reussite si vous faite cette recette.

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Commentaires
L
Cela doit être sublime ... Il faut que je me trouve un cuisinier ...
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S
Merci pour cette rectte très alléchante!!je vais l'essayer!!bisous
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C
Promis je vais l'essayer !!!!!<br /> hummmm !!! merci beaucoup pour cette belle recette ...<br /> Bises<br /> Cigaline84
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V
humm !!que ce doit etre bien bon tout ça !!!!<br /> bises a toi henriette <br /> stephane valerie
Répondre
C
Oh la la !! J'en ai les papilles qui s'affolent !!!<br /> Gros bisous et merci pour cette recette !
Répondre
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