Tourte d'automne
Automne c'est la saison des châtaignes
« …Châtaignes dans les bois
Se fendent, se fendent,
Châtaignes dans les bois
Se fendent sous nos pas… »
Il faut un plat bien chaud pour amorcer l 'hiver
Ce plat est gouteux , un repas de fêtes
8 personnes
2 pâtes brisées (du commerce)
300 gr d'échine de porc
2 oignons
10 cl de vin blanc
1 boite de 250gr de châtaignes à l 'étuvé,
poivre sel
thym, laurier, les 5 baies
1 œuf pour dorer la tourte
15 cl de crème fraiche
1 jaune d' œuf
moule de 26 cm
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Couper le porc en petits morceaux
Emincer l'oignon fin
Dans un plat mélanger la viande, l'oignon , sel du poivre 2 tours de moulin 5 baies
le thym ,le laurier, arroser de vin blanc
bien mélanger
Couvrir de film étirable et mettre au frigidaire toute la nuit.
Déposer la pâte dans le moule en laissant dépasser la pâte
Emietter 6 à 8 marrons les étaler sur le fond
Égoutter , bien, les ingrédients mis au frigidaire, ajouter les marrons
Déposer dans la tarte
Poser la deuxième pâte brisée
Faire adhérer les deux pâtes bien souder les bords
Faire une cheminée et avec le reste de pâte faire une décoration
Badigeonner avec l 'œuf
Cuire à four chaleur tournante chaud pendant 35 min
Dans un bol mélanger la crème ,l'œuf, sel , 5 baies
Sortir la toute
Et c 'est là !!!le plus dur !!!!
Faire couler la crème dans la cheminée
Remettre au four encore 15 min
Servir avec une salade frisée avec croutons frottés d 'ail
Ce plat se congèle très bien(s'il en reste)
Bon appétit
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