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Le boutis de mamé 83
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Le boutis de mamé 83
  • Boutis:Ouvrage divin, plaisir de création, il se transmet, on ne perd pas du temps , on prend conscience de ce temps. La joie d'exposer et d'échanger Cuisine Provençale les secrets de nos grands mère......
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20 décembre 2020

Tourte d'automne

Automne  c'est la saison des châtaignes

images

« …Châtaignes dans les bois
Se fendent, se fendent,
Châtaignes dans les bois
Se fendent sous nos pas… »

téléchargement (1)

 Il faut un plat bien chaud  pour amorcer l 'hiver

20201219_121116_001

Ce plat est gouteux , un repas de fêtes

8 personnes

2 pâtes brisées (du commerce)

300 gr d'échine de porc

2 oignons 

10 cl de vin blanc

1 boite de 250gr de châtaignes à l 'étuvé,

poivre sel

thym, laurier, les 5 baies

1 œuf  pour  dorer la tourte 

15 cl de crème fraiche

1  jaune d' œuf

moule de 26 cm

*********

 Couper le porc en petits morceaux

Emincer l'oignon fin

Dans un plat mélanger la viande, l'oignon , sel du poivre 2 tours de moulin 5 baies

le thym ,le laurier, arroser de vin blanc

bien mélanger  

Couvrir de film étirable et mettre au frigidaire  toute la nuit.

 Déposer la pâte dans le moule en laissant dépasser la pâte

Emietter 6 à 8 marrons  les étaler sur le fond

Égoutter , bien,  les ingrédients mis au frigidaire,  ajouter les marrons 

Déposer dans la tarte

Poser  la deuxième pâte brisée

Faire adhérer les deux pâtes  bien souder les bords

Faire une cheminée et avec le reste de pâte faire une décoration

Badigeonner  avec  l 'œuf  

Cuire à four chaleur tournante  chaud pendant 35 min

Dans un bol mélanger la crème ,l'œuf, sel , 5 baies

Sortir la toute 

Et c 'est là  !!!le plus dur !!!!

Faire couler  la crème dans la cheminée

Remettre au four  encore 15 min

Servir avec une salade frisée avec croutons frottés d 'ail

20201219_121136_001

 Ce plat se congèle très bien(s'il en reste)

Bon appétit

Ne pas hésiter à faire des commentaires lors de votre réalisation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
ce doit être très bon mais je n'aurais pas le courage de faire cette recette , régalez vous!!!!!
Répondre
J
Merci pour cette tourte qui me fait envie ! Belle découverte que je ferai avec plaisir ! Bon appétit et bon dimanche ! 👩‍🍳🎅
Répondre
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