Bols de rougets sur son lit de poireaux
Cette recette peut être une entrée ou un plat délicat à déguster le dimanche
Elle est très rapide
C 'est la saison de poireaux , les rougets peuvent être pris au rayon congélation
BOLS DE ROUGETS
avec sa FONDUE DE POIREAUX.
8 filets de rougets 4 blancs de poireaux 1 cuillère de beurre 1 rouleau de pâte feuilletée 1 œuf. |
2 CàC de fumet de poisson 5cl d'huile d'olive 10 cl de crème fraîche. Sel poivre du moulin. |
Préchauffer le four à 150°
Laver, émincer fin les poireaux.
Faire suer dans une poêle avec le beurre.
Ajouter un peu d'eau (3 CàS)et, laisser mijoter 10min.
Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson
Laisser mijoter encore 10 min. Ajuster l'assaisonnement.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, saisir les filets de rougets.
Saler poivrer.
Découper des ronds la pâte feuilletée, du diamètre de votre contenant plus le retour
Déposer un peu de fondue de poireaux, dans le bol,
Ajouter les filets (2 par personnes)
Poser la pâte, la dorer à l'œuf. Enfourner 18/20 min, four 180°.
Elles doivent être bien dorées.
Servir avec une salade
Bonne dégustation