Saison de la cueillette des olives
Sous un beau, très beau soleil j'ai cueilli 3 kg 500 d 'olives
Il faut savoir que c 'est l 'arbre de naissance de mon petit filS (comme lui , il est élancé épanoui )
Les autres jours, je pique mon boutis ou mon piqué Marseillais , mais aujourd'hui j 'ai passé 2 h à piquer les olives ouille les doigts..............
Recette de grand _mère
Mettre du gros sel ( pour faire dégorger leur amertume) avec un peu d 'eau
Tous les jours vider l 'eau et en remettre un verre
Pour savoir si l 'amertume a passé il faut goûter, goûter goûter!!!!!
Si vous trouvez qu'elles sont assez douces à votre goût
Les laver plusieurs fois , les essuyer sur du papier absorbant
Dans un bocal préparer le fond, 1 branche de thym, 4 grains de poivre
Dans un saladier ,couper un oignon très fin, 5 gousses d'ail partagés au milieu , poivre, 2 feuilles de laurier(coupées) 3 brins de persil ,recouvrir d 'huile d'olive, bien mélanger, et laisser poser 2 h ou plus
Mettre les olives dans les bocaux, recouvrir du mélange huile, herbes
Bien fermer les pots , mettre dans un endroit sec et déguster 1 mois après
Bon apéro....